Тихо дождь идёт

Номерикс
Тихо дождь идёт, в тучах нет окна.
Блеск воды в свету бледных фонарей.
Я давно не тот, и моя страна.
Словно с той поры мертвецы мы с ней.

Иногда в просвет в тучах я смотрю,
Там меж них плывёт синее пятно.
Сквозь него в моё имя точка ру
Тайною шальной космоса вино.

В удаленьи нем, но такой родной.
Им я раньше был, и пришёл сюда.
Одухотворить менделеев строй
На Земле смогла жёлтая звезда.

А теперь назад холодки огней
Тянут улетать вновь во все концы.
Фосфор прогорит брошенных костей,
А зачем, кому - нету разницы.