Что буду делать, если вдруг Тебя не станет?

Барковская
"Что буду делать, если вдруг тебя не станет?"
Как умудрился только ты спросить.
На самом деле, часто представляю.
Вот только жизнь бы оборвалась, словно нить.
И в этот раз в глазах блеснули слёзы.
Истерика образовала в горле ком.

Ты думаешь, согласна без тебя я?
Если бы только опустили в землю гроб -
Плевать бы было на ворота рая.
По горлу бритвы лезвие прошло б.

И я специально становлюсь на край обрыва.
Земля сырая из-под ног скользит.
Вся НАША жизнь в глазах промчится мимо.
Нас отделяет пара метров вниз.

В последний раз с ухмылкой наблюдаю
Родное, уже мёртвое лицо.
И тело мое станет покрывалом.
Сухому дереву, в котором все тепло.

Никто не ждал такого поворота?
Что я с улыбкой полечу на дно?
Но нету очевиднее ответа-
Смогу в объятья заключить Его.

Смотрю в толпу, в предверии истерик.
Предполагаю - обмороки, крик.
Но плакать по ночам, хотеть в могилу-
Для слабых. Я предпочитаю грех.

Ведь так быстрее я смогу коснуться.
Услышать снова голос Твой и смех.
В Твои глаза мечтаю окунуться.
Губами до твоих закрытых век.

А ведь, смешно.  Ты представляешь, только-
Не прожила я без тебя и дня.
Я знаю, ты и сам страдаешь горько,
Я чувствую, ты обнимал меня.

Хотел укрыть, как будто виноват ты.
Оставил без защиты и без сил.
Но я своего Волка не оставлю.
И мысли даже нету о других.

Немножко подожди, я скоро буду.
Я только приготовлюсь умереть.
Впервые в жизни не боюсь я боли.
Улыбка. Лезвие. Падение и смерть.

Прошу Тебя, родной, ты только встреть.




Ночной поезд Минск-Брест.
Посвящено Александру Майле.
10.12.15. 2:20
#np ecco-flight