Гроза

Кудрявцева Татьяна
Запутавшись в вершинах сосен,
Застряла туча грозовая.
Величественно, даже строго,
Она ворчала, как живая.

И с каждым вздохом ощущалось
Грозы далекой приближенье.
Все как-то замерло, поникло…
И лес затих в одно мгновенье.

Нахохлившиеся облака
Сзывала туча по округе.
Они неслись в объятья к ней
И натыкались друг на друга.

Уже последние лучи
Прощально солнце посылает.
За горизонтом вдалеке
Гроза накалы набирает.

Внезапно гром прогрохотал,
Прошило небо, как шрапнелью.
И дрожь по соснам пронеслась…
То, видно, дань была волненью.

Вот капли первые дождя
На землю с шорохом упали.
А через несколько минут
Потоком через край хлестали.

Ручьи сбегали по стволам,
А дождь не мог угомониться…
Твоей любовью, как дождем,
Хоть раз хотела бы напиться…