Барсик и Васька

Александр Трускин 2
                Два веселеньких котенка
                бегали по крыше.
                Мама строго запретила
                им взбираться выше.

                А напротив был сарай,
                правда, уже старый.
                но зато такой высокий-
                с крышей деревянной.

                Рядом с крышей шест стоял.
                Был на нем скворечник.
                Этот шест к себе манил,
                будто бы волшебный.

                -Слушай , Барсик, там пищат,
                видимо мышата.
                Вот взобраться бы туда,
                была бы удача.

                -Знаешь, Васька, я не трус,
                но что мы скажем маме?
                Ведь спускаться трудно будет
                с этими мышами.

                Но решили братья крепко-
                нет назад дороги
                и помчались дружно вверх,
                кто кого догонит.

                Быстро верх они достигли.
                Вот и дырочка уже
                и пищат "мышата" громче
                будто манят их к себе.

                В это время прилетела
                мамочка-скворчиха.
                Увидала двух котят,
                закричала лихо.

                Первым Барсик получил
                клювом по макушке.
                Тут и папа прилетел.
                Клюнул Ваську в ушко.

                Барсик первым хотел слезть,
                а внизу Василий;
                а скворцы долбали их
                сколько было силы.

                Вниз летели они быстро-
                прямиком на крышу,
                ну, а с крыши, кувырком,
                шлепнулись в крапиву.

                Посидев в траве густой
                оба согласились:
                если б маму слушались-
                это б не случилось
               



















                -