Детство в интернете

Оля Конаковская
Тихо на улице... Двор опустевший.
Только качели от ветра скрипят...
Где вы девчонки, где вы мальчишки,
Что спрятали здесь "заколдованный" клад.

В каком лабиринте из серых хрущевок,
Дети забыли о радужных снах?
Теперь одиноко покрытые пылью,
Куклы, машинки на полках лежат.

....................................

Полозья на санках давно заржавели...
Не слышен в округе заливистый смех.
iPhone заменил им простое общенье,
Друзей из подъезда - "родной" интернет.

"Мы мигом забыли как верили в чудо,
Зимою холодной играли в снежки...
Как мама кричала нам летом с балкона,
О том, чтоб домой мы пораньше пришли.

И больше не нужно построенных замков,
Ни крепостей тех, что могли охранять.
Теперь "маяком" служит синяя кнопка,
А это ведь значит, что друг мой - Online!"

........................................

Качели скрипят пронзительно резко,
Ветер во двор заглянул погулять...
Как бы вернуть потерянным - детство?
Чтобы потом не пришлось горевать...