Нас обокрали пройдохи

Юрий Шуфутинский
Нас обокрали пройдохи.
Они под себя всё подмяли.
Зарплаты нам поурезали,
И сразу богатыми стали.

Мы приучены быть рабами.
Мы по-рабски приучены мыслить.
Нас считали всегда скотами
От рожденья до самой тризны.

На бумаге у нас всё в «ажуре»,
Брешут с телека, что у нас рай.
Не бывали они в нашей шкуре.
Нас гоняют: «Давай, давай …».

Очень грустно о родине думать,
Тянут сердце родные места.
Никогда их с другими не спутать,
Только жизнь у нас стала не та.

Словно стали мы вдруг чужими.
Кто не любит нас лезут наверх.
Нет не мы, а они стали злыми.
В проходимцах, в них алчности грех.

А мы терпим, считая гроши,
Мы обман, унижения терпим.
Боже, что же нам делать, скажи.
Как ходить по земной этой тверди?

Не запутают нас пройдохи.
Мы-то знаем, они не от нас.
Плохо жить при "царе-горохе".
Думать он не начнёт о нас.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        10 декабря 2015 г.