Джинсы красные, джинсы прекрасные

Всеволод Ретроградов
Звезды ясные, звезды прекрасные
К. Фофанов


Джинсы красные, джинсы прекрасные
Реют круто движеньями рдяными,
Рдеют крупно сраженьями рьяными!..
Эпатажные, мощные, страстные!..

Щеголяя шикарно штанинами,
Ошарашивши шиком и шествием,
Джинсы кажутся – в мире едиными,
И поют им прохожие: «Чествуем!».

«Упоительные! Уникальные!
Ни на что, ни на что не похожие!
Нереальные! Да! Нереальные!» –
Все поют и поют им прохожие.

Огневея полосками длинными
И сверкаючи гранями скорыми,
Джинсы кажутся миру рубинами,
А штанины – влюбленными зорями:

Заревою влюбленною парою
Иль двумя огневыми потоками,
Ураганами, бурею ярою
Иль волнАми ужасно высокими…

То шустрее – штанина закатная,
То шумливей – штанина восходная,
То спокойней, – прохожим понятная,
Смена зарев, драйвОво-улетная!

Джинсы сыплют раскатами гордости,
Лепестками и тканями-грозами…
Горизонтов, сгораний и гор достиг
Эпатаж, разразившийся розами!

Джинсы громко горят над аллеями…
Все сильнее, сильнее, сильней жара…
И штанинами пышут обеими,
Прославляя прекрасно тинэйджера…

Джинсы манят загадками, складками,
Теневыми извивами, нитями
И шуршаньями смачными, сладкими,
И сонатами, в шорохах скрытыми.

И прохожие чествуют одами
Эти шорохи, шелесты ясные…
И в ответ реют рьяными модами
Джинсы красные, джинсы прекрасные!