Расскажи мне, как падает снег

Марина Дятлова
Расскажи мне, как падает снег,
Берега и моря выстилая,
Как в белесой твоей тишине
Все немеет: и пальцы, и стаи
Вечно шумных, голодных, больных
(Покалеченных чувством свободы)
Чаек, видевших странные сны
О нейтральных, но все-таки, водах…

Расскажи мне, как скованный льдом
Океан безутешно бледнеет,
Как сливается с небом твой дом
И одна лишь никчемность виднее,
Как, вдыхая простуженный пар,
Ты на кашель срываешься гулкий,
Как мечтаешь ночами пропасть
В потемневшем моем переулке,

Как, угаснув, последний маяк
Кораблям не поможет в дороге…

Расскажи мне, о снежных краях,
Где теряют не веру, а Бога.