Мороз и Солнце...

Юрий Плотников 3
Мороз и Солнце, минус десять.
В пустынном небе ветра нет.
И невесомость можно взвесить,
И этот несказанный свет
С прозрачностью до горизонта,
Чуть с синевою у лесов.
Вдыхаю грудью без дисконта
Всю невесомость без часов.
Свобода мышц, свобода тела,
Иду туда, куда хочу.
С утра позанимаюсь делом,
В обед на лыжах покачу.
Подъехал к копнам, снег на сене,
А запах сена через снег
Щекочет ноздри, даже тени
Имеют запах. Человек
Умчится в области простраций
От андеграунда села.
В мороз и Солнце иллюстраций
Не надо, явь такой  была.
В мороз и Солнце иллюстраций
Не надо, явь такою есть.
Здесь андеграунд без сенсаций,
Прими, как аксиому, весть.



Мороз и Солнце, день чудесный! - аксиома.