Путь к счастью

Людмила Резанова
Неправильно жить по веленью тела -
Ведь все его порывы - мимолётны :
Насытившись до полного предела,
Захочется вдруг большего чего-то...
Жить по веленью духа - это подвиг,
И он не каждому из нас под силу :
В железной воли рамках и оковах
Всегда - чего душа бы ни просила...
Жить по веленью разума - добиться
Триумфа и побед,успеха,власти,
И на вершине гордо очутиться -
Но ведь успех ещё не значит счастье...
Да,не прожить нам без телесной страсти,
И от ума нам никуда не деться,
Но к истинному,подлинному счастью
Один лишь путь - жить так,как хочет сердце...