Быть может...

Ксюша Малиновская
Быть может кто-то, тихо встав в ночи,
Устало отмахнувшись от бессонницы,
Листает в тусклом свете от свечи
Её стихи, чтобы умом не тронуться.

И строки, пусть нелепы, пусть просты,
По-своему милы, и верить хочется,
Что адресат не он, не кто-то - ты,
Ты, кто нашёл бальзам от одиночества.

Ты не поклонник, и она не твой кумир,
Её творения считаешь безобразием,
Но каждой ночью словно в омут - в мир
Её стихов и мыслей, рифм, фантазии.

А может всё не так. И вот в ночи
Ворочаясь, вздыхая от бессонницы,
Скучая, кто-то в пламя от свечи
Всё смотрит, чтоб умом не тронуться.