Счастье - что это?

Кирилл Шатохин
Очень хочу я счастья познать,
Увидеть, потрогать, а может обнять.
Что же такое, и как его знать,
Счастье простое, хочу я узнать.

Вырос, родился я в концлагерях,
И не знал с детства я свою мать,
Не было здесь у меня ничего,
Кроме братишки здесь одного.

Но, как то утром, его и не стало,
Мертвое тело весело, страдало.
Громко я плакал и сильно кричал,
А потом с болью я пальцы терял.

Лучше б вас немцев совсем и не стало,
Рваное б мясо и так же лежало
Мучилось, каялось и так же страдало
И наконец, оно зарыдало.

Все мое счастье - это война,
Все мое счастье - это стрельба,
Знаю то счастье, что сотни детей
Были повешены у матерей.

Разве  скажите такое оно?
Нечестное, бедное, злое оно?
Я не знал счастья, но горя познал!
От пролитой крови, я это узнал.

Вот послезавтра будет расстрел.
Будет несчастье! Будет обстрел!
Будут нас немцы всех убивать!
Будут тела наши в землю вгонять.

Все мы умрем, не узнав, что такое?
Есть ли на свете, счастье простое…