другу поэту 03 12 15

Анна Косогова
Говоришь витиевато и сложно,
Копаешь глубоко, до самого сердца истины.
Я слушаю, затаясь, осторожно,
Изучаю тебя близко издали.
Открываешься смело,
Складываешь мысли в слова,
А слова строки вьют умело.
И вот уже твоими идеями полна моя голова.
Погружаюсь стремительно, необратимо,
А ты говоришь, говоришь о былом и сейчас.
Слушаю жадно, взахлёб, неутомимо,
Плыву в потоке предложенных фраз.
Я не могу сказать, что во всем согласна,
Не в праве оценивать слог, рифму и стих.
Но кажется мне то, что я слышу, прекрасным -
Души потаенные всхлипы, шёпот, крик.