1981 Девушка была очень сложной

Федоров Юрий Викторович
***
Девушка была очень сложной
И я не знал, как к ней относиться…
Ни на кого не была похожа
Из людей, разве только на птицу.

И почему-то мне хотелось
Думать о ней почти постоянно.
В голове у меня вертелась,
Наводя беспорядок странный.

Стыдно. Что-то такое со мной
 Нехорошее стало твориться –
Слишком долго решаю порой:
К даме этой как мне относиться?

Девушка была очень сложной
И я не знал, как к ней относиться:
Ненавидеть её? – За что же!
Не замечать её, или – влюбиться?

Ленинград,    1981г. 9 февраля