Было и ушло

Ирина Владимировна Сулейманова
Разбегались безудержно мысли, 
Разлетались от сердца клочки. 
То казалось затмением жизни, 
То казалось кончиной мечты. 
Затухали счастливые взгляды, 
Замыкались желания в цепь. 
И казалось, другого не надо, 
Только б в этом огне не гореть. 
Только б вынести в пальцах ослабших 
Склянки брошенной наспех любви. 
Только б день отодвинуть вчерашний 
И забыть, что скулит позади 
На двоих разделённое солнце, 
На двоих кофе в турке с утра. 
Пусть останется там, пусть не рвётся 
В это «здесь» то, что было вчера.