Мадригал

Геннадий Кузыбаев
               

   Я  буду  просто  Вас  любить.
   И  мне  не  нужно  дозволения,
   Чтоб  в  чувствах  нежность  проявить!
   Капризов  взбалмошных, дурного  настроения
   Вам, к  счастью, на  меня  не  обратить.

   Но  ангел  дивный  в  Вас  порой  сидит,
   И  на  меня  глазами  Вашими  глядит.
   И  боль  мою  готов  целить,
   И как  же  Вас, за  это  не  любить!

   И  невозможно  Вами  пренебречь,
   Как  тяжкий  груз – устало  сбросить  с  плеч
   И  позабыть …               
               
    15  мая  1998 г.