Дай мне веры кремень

Наталь Ма
Дай мне веры кремень - я высекусь, как искра.
Черногривая ночь мчится к нам, закусив удила.
Переписанной жизни тетрадь на краю стола -
Ее ветер лихой брезгливо роняет на пол.

В моей тихой груди давно никто не живет.
И рвется заботливо склеенный переплет
Так легко и внезапно! Туман за порогом ждет
Осторожных шагов. Тебя выпиваю залпом.

Тело мое бьется птицей в силках твоих.
Ветер лихой уносит с собой каждый штрих.
Дай мне веры кремень. Я высеку нас двоих
До небес костром, опаляя их блеском кровавым.