Летний парадоксальный стиш

Братислава
Был ночь - суровый летний ночь,
В сугробах грелись стайки молний
И сонный воздух был наполнен
Тенями черно-белых строч.
А я шептала, онемев
От красоты пустого сада:
"Не забывай меня, не надо!
Храни тоску о дальней мне!"
И ночь по летним руслам плыл,
Переходя в прозрачный вечер.
Ты забывал меня навечно,
Стремясь разжечь разлуки пыл.
Но за абсурдностью причин,
К несбыче мечт ведущей тщетно,
Зияла выцветшая бездна
В себя вернувшейся ночи.