А ночь всё так же хороша

Николь 6
А ночь всё так же хороша,
Хоть и зима уже настала
И не гнетёт меня тоска,
Собою мучить перестала
И я купаюсь в тишине,
И звёзды нехотя считаю,
А свет их жёлтый в вышине
Запомнить будто бы мечтаю.

Обычно зимний небосвод
Укутан  тучами большими,
Что в высях водят хоровод
Пока не станут там шальными,
А смелый ветер высоко
Их унесёт навстречу солнцу
И станет мне тогда легко,
Когда лучи по горизонту
Мне принесут благую весть:
Весна хозяйничает здесь.
         *****
10.12.2015г.