Тоска...

Ника Коэн
Моя тоска из тонких линий,
И липкой паутины слов
В декабрьский вечер зимний, длинный
Застыла чередою снов.

Моя тоска не птица в клетке,
Не вой метели в дни разлук,
Она моей судьбы отметка,
Обвившая ладони рук.

Но будет утро, правда завтра,
Распутаю клубок тоски,
Помогут в этом может мантры,
А может и твои звонки.

Неровный,странно тонкий почерк,
Пульсируя теплом в стихах,
Напишет новый, зимний очерк
О жизни в городских стенах.