Научиться бы верить снова...

Валерия Агеева
Научиться бы верить снова, чтоб не видеть ни в ком подвоха,
Раствориться друг в друге и, словно очутиться в гостях у Бога!
Как непросто довериться чувствам, перестать ждать в спину удара
После слов, где так долго и пусто обитала лживая «правда».
Кем-то преданный верность не ищет, предает и не будет он верен
Тому, кто так искренне дышит и душою о нем болеет.
Только сердце скрипит украдкой, кровь толкая по старым ранам,
И все чаще кажется складным - слышать сладкую ложь, а не правду.
Не поверить теперь тем, кто честен, не увидеть прозрачности помыслов,
Подпустивши однажды так близко человека притворных промыслов.
Научиться бы верить снова, чтоб не видеть ни в ком подвоха,
Раствориться друг в друге и, словно очутиться в гостях у Бога!
Оказаться в цветочном поле и услышать звуки свирели,
Очень хочется верить снова, как когда-то мы это умели...