Зима

Стася Беликова
Нас с тобою однажды сковало холодной метелью,
Мы забылись в кругу ее белых колючих снегов.
Нам бы с тобой щебетать синичьей весенней трелью,
 А сами найти друг для друга не можем и пары слов.

Нас однажды с тобою зима целиком проглотила,
Не надевши на плечи и самый дырявый плед…
Мы могли бы с тобой бежать по краю ночного залива,
Но у нас каждый раз друг на друга и времени нет.

Нас однажды с тобой нечаянно разделили,
Как маленьких брошенных новорожденных щенят.
Вот только виновны ли в этом парящие в небе льдины
Иль каждый из нас в этом холоде виноват?