Мысли на досуге, 28 - Движение это жизнь -

Арон Гольцер
Движение – это жизнь.
Но почему то самые светлые и жизненные мысли приходят в состоянии затишья и покоя. 

***

При быстрой ходьбе нагуливается аппетит, а при размеренной вкус к жизни.

***

Если тяжело шагать по жизни – меняют походку.

***

Попав в болото, идти невозможно, тогда надо заставить себя ползти.

***

Парадокс, но иногда пассивность может послужить самым большим толчком к действию.

***

Если вас преследуют неприятности – прибавьте шаг.

***

Идя в толпе – не заблудишься, но далеко и не продвинешься.

***

Для быстрого движения нужна хорошая опора, поэтому прежде, чем куда-то идти необходимо подготовить почву.

***

Бродящее вино себя улучшает, бродящий человек – портит.

***

Самый кратчайший путь – это путь по прямой, но не самый верный, ибо на нём уже изначально заготовлены ловушки.

***

Движение в автомобиле тоже движение, но обзор хуже.

***

Жизнь идёт, даже если ты инертен, но тогда ей с вами не по пути.

***

Ходьба на месте – тоже ходьба, однако безрезультатна.

***

«Катиться вниз» – тоже движение, но результат довольно скверный.

***

Уходя от себя – остаёшься на месте.

***

В гору поднимаются, под гору – ползут.

***

В движении развиваются мышцы, а в покое мозги и именно в этой полярности – жизнь.

                Декабрь 2015 г.

Читайте "Мысли на досуге, 27 - О философах и философии -" – http://www.stihi.ru/2015/08/22/4761