Увы, не я...

Марина Малютина
О чём молчишь? Зачем роняешь слёзы?
Зачем твой взгляд прекрасный омертвел?
А я смотрел в твою больную душу,
как будто в душу ангела смотрел.

Я твой покой желанный не нарушу.
Прости, коль, не ко времени пришёл.
Возьми мою израненную душу,
уж, коль, в тебе погибель я нашёл.

Ты плачешь, а душа на части рвётся.
Я знаю: вместе нам уже не быть.
Любовь к тебе печалью отзовётся.
Позволь душе моей тебя любить.

Я в твоём сердце не ищу ответа,
оно теперь заполнено другим.
Не дам тебе я мудрого совета,
не я, увы, тобой теперь любим.

Но ты не плачь, винить себя не стоит.
Всё это жизнь, и кто поспорит с ней.
Но ты всегда останешься любимой
в душе не примерившейся моей.

Как жаль, что наши чувства умирают,
любви коснулись злые холода.
Так холодно, так горестно, так пусто,
когда любовь уходит навсегда.

О чём молчишь? Зачем роняешь слёзы?
Зачем твой взгляд прекрасный омертвел?
А на морозе умирали розы,
когда я в душу ангела смотрел…