Мазками музыки раскрашу

Евгений Шунько
Мазками музыки раскрашу
рисунки тонкие стихов,
и в суматохе красок влажных
найду гармонии восход.

Вновь взмахи тайных настроений
проснутся в красках чистых нот:
и стон тоски, и мрак сомнений,
и радость – в музыку придёт.

Мелодия очертит раму,
направит ритма лёгкий бег,
и оправдает мелодраму,
храня гармонии обет, ...

И может быть, сплетенье линий
и красок тёплая игра –
придут на ум моей богине,
пока судьба к богам щедра.

Ей губы бережно целуя,
мираж мелодии моей
неторопливо наколдует
сверканье праздничных огней,

где звёзды всех воспоминаний
как искры тают на лету,
а их внезапное мерцанье
наполнит песней немоту.