Время

Писака Микла
   Я не берусь судить за слабость, за малодушие людей, за безразличие, за наглость, за хищность, бешеных зверей...  Я так привык не удивляться заметной хитрости во лжи, что так наиграна годами и лучший способ, не найти. В кругу семьи, соседей сверху, неважно кто, неважно где, мы все погрязли в этой массе, в никчёмной, глупой суете. Шаблонно мыслить без эмоций; обыденность, системный быт, особых тонкостей не будет, да и размер удобно сшит. И головы' не поднимая бредут с работы до работ, а выходные прожигая очистятся и всё пройдёт. Кредитов глупых ипотечных прибавится, удвоив шанс, уже нет ВРЕМЯ  на утехи, на много лет придушат вас.  А дети?, кто они в дальнейшем, в лице стервятников семьи!, в них человеческого меньше, прижи'лось в чреве матери! А ВРЕМЯ не стоит на месте и стрелки медленно идут, но пользы толком не приносят, а   только громко тикают. С желанием почти стандартным; что воспитание дать так, как им хотелось в идеале, в учёт семейных передряг. Игра в родителей никчёмных наскучит скоро, а пока, характер фобий потаённых займёт  нервозности места'. Сейчас наверно не то ВРЕМЯ, когда родителей плечо бесплатно, молча и удобно, для внуков подопрут своё. Они наверно заслужили?, положено уже вздохнуть?! и безусловно не забыли, каким у них был труден путь. Заботит разве эта мелочь эгоистичных молодых?, ошибки подсчитает зрелость, накажет тем же их самих. Вот только круг замкнётся раньше, чем опыт нужный к ним придёт, цепочка стыдных поколений страну до грани доведёт. Зарывшись с головой в проблемы и упустив простой момент, когда начальная оплошность оставит глупости фрагмент. Да!, выход есть из положений, из-за которых дискомфорт, что надо слушать убеждений, повлекших в истинный восторг. Кому есть дело до упрёков, нравоучений без конца и нескончаемых советов, что лягут грузом, не туда. Начать наглядно воспитанье необходимо с детских лет, родители здесь не помогут и не дадут на всё ответ. О!,как прекрасно ощущенье, когда один, без суеты,ты получаешь наслаждение в своей самостоятельности. Уроки самовоспитанья пойдут на пользу, даже впрок, а главное привлечь старанья и заучить простой урок. По-жизни даже пригодится и никогда не позабыть, чему приходится учиться, наверно чтобы выжить. И каждый сам из нас решает, а выбор сделав - горд собой!, и сам себя зауважает и даже где-то,  он,  герой ...
Быть настоящим человеком и прививать добро другим, светить особым, ярким светом - наверно роль не из простых.
  Дарите щедро, безвозмездно!, всё то, что  любите с душой и для других оставьте место, в своей Отчизне дорогой'.