Мухомор

Татьяна Голосова 2
Что за гриб ласкает взор,
Меж берёзою и ивой?
То - поганый мухомор,
Но, какой же он красивый!

Шляпка красная, повсюду
Белой россыпью снежинки!
Я красавца брать не буду...
Не сорву его в корзинку!

Хоть и чудный он на вид,
Есть нельзя - беда случится!
Он ужасно ядовит,
Можно сильно отравиться!

А что кличут мухомором -
Мне мой папа рассказал:
Обладая сильным мором,
Мух сражает наповал!!!

Для печали нет причины -
Тут же рядом, на пенёчке,
Я нарвал опят корзину -
Очень славные грибочки!