Правду называют чистой и святой...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Мы сами иногда обманываться рады.
     Поверив искренне в заведомую ложь,
     Меняем вдруг свои пристрастия и взгляды.
     Бывает ложь - что в спину острый нож.

     Я знаю: правда горькою бывает тоже.
     Бывает и такая, что хоть стань и вой.
     Но ничего на свете правды нет дороже.
     Зовут не зря её и чистой, и святой