1981 Шутка

Федоров Юрий Викторович
Шутка  (цена 1руб. 50 коп.)

Голубое огромное море,
 Узкая полосочка песка,
От которого отчалило горе
В виде траулера « Тоска».

Шел косяк на восток,
А на встречу, разрезая форштевнем волну,
В темноте (дело было пол вечер)
Шел корабль, волоча трал по дну.

Заметались, почуяв несчастье,
Сотни рыб, удивительно нервных.
Их поймали, срубили на части,
Запаяли в гробы на консервы.

Но нарушил покой бедных скумбрий
Наш Олежка – упырь за обедом.
Гробик их открывашкой откупорил,
Трупы съел, улыбаясь при этом.

Ленинград,   1981г. октябрь