Черная смородина

Вадим Панин
Черная смородина
пахучие кусты,
наше детство,наша Родина
помним,я и ты.
У кустов мы были озорными
кричали,что в войну играем,
ныне,уже седыми
смородину собираем.
А ягоды отборные
висят,к себе маня,
как внучки очи черные
все смотрят на меня.
Приехал с молодыми внук
с ним не знают мук,
не успел войти и сесть
баба! пирог с ягодой есть?
К праздникам продукт толковый,
прабабушкой умение дано,
на воде на родниковой
есть домашнее вино.
Смородиной пропахли руки,
как похожа ты на мать,
они не знают скуки,
как их не целовать!
Черная смородина
пахучие кусты,
наше детство,наша Родина
помним,я и ты!

            Декабрь.2015год.