Осеннее

Натали
Ну здравствуй, мой дружочек, старый зонтик,
Ведь осень где-то там, уже маячит,
И скоро, очень скоро, синь заплачет,
И клинья устремятся к горизонту.
Пойдем тогда с тобой, рука в руке,
По городу кишащему зонтами,
И отразимся в сумрачной реке,
В ее дрожащем, сером утекание.
Намокнут ноги и полы пальто,
Потом уже, с горячим крепким чаем,
Подумаю: как хорошо с зонтом
Гулять по городу, осенний день встречая.