***

Марина Алексашина
Пыльною иду тропой,
Ветер дует в спину.
Сплетенный с тишиной,
Я вскоре этот мир покину.

Я слышу голоса людские,
Они мне шепчут, что-то непонятно.
Одно известно, что они святые,
Исчезли с улиц безвозвратно.

Нигде ответа не могу найти.
Никто не скажет, для чего я нужен.
Долг чести у меня в крови,
Я наг, я безоружен!

Плывет по венам гарь и копать,
Клубится черный дым в душе.
И сердце рваное, я не могу заштопать.
Судьба моя, живет давно уж на ноже.