Увидеть Париж и умереть Илья Эренбург

Руцинский Георгий Владимирович
Париж увидеть – умереть…
Зачем же умирать и видеть?
Приехать можешь, прилететь,
Чтоб глаз свой снова не обидеть.

А кто-то баловень судьбы
И жизнь ключом бьёт выше крыши.
Мы говорим: «Отдайте вы
Одну поездку до Парижа».

Ведь денег вам не занимать:
Одной поездкой ниже, выше…
Её вы можете отдать
Тому, кто не бывал в Париже.

Париж увидеть –умирать,
Не побывавши на Монмартре…
Музеи, Лувр – всё нужно познать,
Всё обязательно узнайте!

Сосед, увидя, умереть
Не хочет… он не ровно дышит…
Затем в стихах запечатлеть
Всё то,  что  видел он в Париже.