суета

Краснова Анна Леонидовна
В толпе людей не замечая,
Всё мчим куда-то, невпопад.
Друг друга локтем задевая,
Бросаем лишь усталый взгляд.

Всё в суете, всё в суматохе,
Идем не поднимая глаз.
И вспоминаем мы о Боге,
Лишь в горький час, тяжелый час!

А может стоит оглянуться,
И на друг друга посмотреть?
В глаза чужие окунуться
И в них родное разглядеть?

Но, нет! Спешим мы в суматохе,
Лишь иногда подняв глаза...
А вдруг, такой же одинокий
Нечаянно включит тормоза?!

И вдруг, толпы не замечая,
Стоит душа с другой душой!
Любовь к ним руки простирая,
Затянет в омут с головой!

И, наконец-то взгляд поднимут,
И Бог погладит их рукой!
С себя, вдруг, маски грусти скинут!
Откроют Души мир иной...

Так, может стоит оглянуться
И друг на друга посмотреть?
В глаза чужие окунуться,
Любовь и Душу заиметь!