Солнце сочивом златым

Любовь Пешкова
Солнце сквозь рассеянный туман
Сочивом златым ложилось,
На лесную тишину,
На деревню, словно милость,
На реку, что подо льдом
В бликах искрами светилась,
На снега, чей пышный кров
Укрывал земли стыдливость.

10.12.15