Иногда мне задают вопросы

Любовь Бондаренко 2
"Входите тесными вратами; потому что
широки врата и пространен путь, ведущие
в погибель, и многие идут ими."
                Матф.7:12

Иногда мне задают вопросы:
Почему Бог допускает горе?
Почему повсюду льются слёзы?
И неужто мир погибнет вскоре?

Почему война  и гибнут дети,
Ведь они ни в чём не виноваты?
Почему зло правит на планете?
Почему мир создан для богатых?

Бога я оправдывать не буду.
Бог наш Справедлив и Суверенен.
Он нас любит и царит повсюду,
И в любви Своей Он людям верен.

Бог не допускает людям горе.
Горе - есть итог безумных действий.
Мы ведь  меж собою в вечном споре,
Беды вытекают из последствий.

Да, мы слёзы льём и плачем часто,
Много в этой жизни огорчений...
Каждый хочет непременно счастья,
Но не каждый встанет на колени.

Войны на Земле все происходят,
Потому что правят деньги миром.
Люди выбор сделали сегодня
И пошли вслед за своим кумиром.

Зависть и амбиции - гордыня!
Все правы - и, кто кому уступит?
Извините, каждая  "гусыня",
За своё дитя, чужих погубит!

Дети гибнут? Бог их забирает
От чего-то худшего, поверьте.
Он ведь до конца весь путь их знает,
И спасает их ценою смерти.

Бог их в рай чудесный забирает,
Чтобы в ад потом их не отправить.
Часто ведь ребёнок вырастая,
Не желает Господа прославить.

Люди сами войны разжигают,
В ненависти жить предпочитая!
Страх Господень глупостью считают,
Кровь, как воду сами проливают.

К власти рвутся все любой ценою,
И законы пишут для богатых.
Жизнь людская ничего не стоит,
И во всех мы ищем виноватых.

Люди строят жизнь свою без Бога,
Слово "послушание" им чуждо.
Всех влечёт широкая дорога,
Хотя вроде кроткие наружно...

Маски... Поснимайте люди маски!
Лицемерием себя же не губите!
Лжёте вы друг другу без опаски.
Под собою сук вы не рубите!

Уничтожите вы злобою планету,
Если к Богу все не обратитесь!
Если души не стремятся к свету,
То в себе сначала разберитесь!

Бог нам Библию в наследие оставил,
Чтобы жить учились мы, как люди!
Мы предпочитаем жить без правил,
Почему же Бога тогда судим?

Обвиняем, мы безумцы, Бога...
А, во всём ведь сами виноваты!
В Царство Божье - узкая дорога...
Да и выбор всё ещё есть, кстати...