Не бывает дорога ровной

Роза Рогачева
Не бывает дорога ровной:
то с горочки,то в горочку,
то вдруг поворот крутой...
Но важно уверенно-твёрдо
шагать по тропинке-дорожке,
отмеченной жизнью-судьбой...

Какой не пошёл бы дорогой,
уверенна,- нету другой !
Налево... направо... иль прямо,-
дорога всегда одна...
Нам кажется есть у нас выбор,
а мы поступаем так,
как может быть "Кем-то" задумано,
иль временем суждено...

И время плетёт дороги,
тропинки... судьбы повороты
И верим мы в право выбора,
а выбор всегда один,-
из тысячи мыслей и поводов,
таких,что нельзя изменить!

Проходит в заботах время -
мы тратим его в суете...
Нам кажется всё мы успеем,
и что-то дождёмся потом...
И жизнь не смакуя сегодня,-
мы в завтра с надеждой идём...

Мы думаем есть у нас выбор,
а выбор всегда один -
Нельзя поменять русло времени,
по закону теченья плывёшь!