Что же вместо стихов?..

Челнокова Евгения
Что же вместо стихов?..
Есть какие-то мысли и сны –
Суета двух миров,
Что нелепы и вряд ли нужны.
И во всём – суета.
Смех снежинок катился по льду.
Я иная… Не та…
И путём непонятным иду…
Есть, наверное, грань,
За которой понять мы должны:
Нам досталась игра
Или жизнь от весны до весны,
Или что-то ещё,
Что мы сами не можем понять…
Или, может быть, счёт –
Отболеть, отмолить, отстрадать.
…Переплёт суеты –
Он стирается только в ночи…
И врывается «ты»,
Всё, что днём никогда не звучит.

         10 декабря 2015 г.