Тепло в декабре

Ольга 49
Календарный лист срываю,
День за днём идёт.
Быстро ночь его меняет,
Скоро новый год.

Вот декабрь уж на исходе,
Но ещё тепло.
Несезонная  погода
Бьёт дождём в стекло.

То снежинками закружит
Зимний небосвод,
И скуёт морозец лужи,
Превратив их в лёд.

То задует ветер буйный,
Показав свой нрав.
Властелин земли безумный,
Тишину взорвав.

Что ж поделаешь с природой?
Перемен полна.
Летом -холод,непогода
А зимой - весна.

Подберёт мороз изъяны,
Завьюжит зима.
Будет снежные поляны
Освещать луна.

Реки спрячутся под пледом,
Ледяным ковром.
Лес укроется под снегом,
Хлопковым платком.

На стекле узор морозный
Будет.как хрусталь.
за окошком - небо в звёздах,
Ледяная даль.
 
Новый день листок срывает,
Время счёт ведёт.
Календарь  всё тает.тает.
Скоро новый год.