Своими именами

Елена Лисанова
                «Вы хоть понимаете теперь, чего вы   
                натворили?» Из выступления Президента
                РФ В.В.Путина на Генассамблее ООН
                28 сентября 2015 года


                Что вещи называть мы стали
                Теперь своими именами
                Во всех практически кругах,
                То дорогого стоит – так!

                Наша страна друзьям открыта.
                Кто ж шило прячет – извините!
                Уж церемониться не будем...
                Русь заслужила счастье, люди.

                Нечестно нас корить историей.
                Фашизм не из Европы что ли?!
                И террористов проворонили,
                Не там врагов искали вроде бы.

                Что ни случись, «руку Москвы»
                Подозревали. Вот глупцы!
                Холодная война и прочее...
                Кому мозги-то всё морочили?

                Ну ладно, прошлое... А ныне?
                Чья злая воля иль гордыня
                Толкает нам чинить преграды?!
                Что даже мелочно. Не надо!

                Когда весь мир стоит на грани,
                Зря не трясут ведь кулаками.
                Игра по-крупному идёт,
                А блеф лишь масла подольёт.

                Добро и зло в смертельной схватке.
                Нет времени играться в прятки,
                Не отсидеться и в сторонке.
                Восток, известно, дело тонкое.

                декабрь 2015