Ямщик, отвези меня к яру...

Соэль Карцев
Не пьян я пока что, не весел…
А небо зальётся зарёй,
В окошке серебряный месяц
Бодается тихо с звездой,

А кони шевелят ушами
И сани по снегу несут:
Молчание ночи меж нами —
Спасение, горький уют.

„Ямщик, отвези меня к яру,
Ту песню, что раньше, запой“.
Петлёю — тоской окаянной —
Захлёстан, теряю покой…

(Пицунда, стволы кипарисов,
И мы на аллее, вдвоём.
А с чайками море так близко
Синеет сквозь узкий проём.

Всё было: любовь и признанье.
Всё будет: разлука и жизнь,
Страдание, слёзы, прощанье,
А камень на сердце лежит…)

„Спи, барин,“ — ямщик с облучка мне:
„Приедем, тебя разбужу“.
Эх, сброшу ли с сердца я камень,
Тоски перейти ли межу…