Чеснок так дурно пахнет

Яковлев Николай Сергеевич
- Чеснок так дурно пахнет, Николай,
Не ешь, потом я рядом не смогу уснуть.
Слова такие при знакомстве - божий Рай,
В натуре, до мужчин короткий путь!

Мои друзья, что мерно рядышком жевали,
Вдруг пососкакивали - место уступить.
Я улыбнулся ей: - простуды задолбали,
Мне б после санатория ещё пожить.

Потом случайно грудь мне показала, -
Сказать полглобуса, то это промолчать.
Наверно мужикам и это будет мало,
Я ж отвернулся, продолжал скучать.

Мы после завтрака болтали о погоде.
Хороший собеседник, – вдруг подумал я.
Она сказала: - а давай по кабакам походим,
Заедем в один номер, будем как семья…

Я отказался сразу: - типа «море планов»,
Вопросов много и с финансами пипец…
Она: - я с многолетним опытом путана,
Ты - буратино, но шифруешься, подлец!

Уже под вечер шла с крутой «находкой».
Мужчина седовласый у неё в глазах тонул.
Как в знаменитом фильме про красотку,
Я незаметно, одобрительно кивнул…