Златовласка

Камил Руж
Когда сказал милейшей, -
Ты лучшая из женщин,
То словно бог сошедший
С могуществом нездешним.
Когда же обнял нежно,
То осенил навечно.
Когда же обнял страстно,
Вернулись жизни краски.
Бунтарский норов властный
Любовь золотовласки...

Экс.