Тебе

Софья Сонецкая
О ночь! Как ты измучила меня
Никак душе моей не спится
Все от того, что без тебя
Искристый снег не так кружится.

Всё без тебя не так! Не то...
Веселья нет, в душе обида
Пойми ты, милый, лишь одно!
Я не умею делать вида,

Что мне тепло и хорошо,
Нет этого сейчас в помине.
Могу сказать тебе одно!
Тону в любви к тебе пучине.

К чему нам ссоры? Неужель
Меня принять никак не можешь?
Такую вот как есть! Свирель
Души  моей понять до дрожи

До слез, до краешка моей судьбы.
С всем сердцем, что легко весь мир вмещает
Не можешь? Ну тогда иди!
Никто тебе не помешает.

10.12.2015.