Так сдавались нормы ГТО

Валентина Конькова
Лес, поле – за ним Василёвка,
Село, а там «десятилетка».
Ездили на велосипедах,
Села наши совсем «не соседи»,
Шесть км в школу и шесть назад,
«Не слабо», для бодрости заряд.
(Так сдавались нормы ГТО,
Это куда еще ни шло!)
Зимой была нагрузка во сто крат,
На лошадях иногда возили,
Но зачастую и «пехом» ходили.
А если и снега навалом –
Из стороны в сторону кидало.
Зато весной и осенью – красота,
На «вело» катишь – кругом лепота!
Не все, понятно, хотели учиться!
Но любое знанье пригодится.
«Неученье – тьма, ученье – свет!»-
Жизнь давно дала такой ответ.

10 декабрь 2015 г.