Падающие листья

Егор Кищенко
Листья упали осенью рано с берёз.
Видимо,  этой зимой будет Сильный мороз.

Свет фонаря горит на улице ночью Не смело,
Вся жизнь застыла, онемела. 
Именно в этом сумраке ночи
Я нащупаю   своей любимой руки,
Увижу очи.
Но здесь
Не увижу я лица псевдодрузей
Не различить их в толпе, поверь.
Не найду их и при свете сафитов
или ярких огней.
Таких друзей очень много вокруг,
Так же  много продажных подруг.
Говорят что любят,а на деле врут.
В трудный час не помогут,
И скорее пошлют
А за деньги хоть
на край света пойдут...

Так же много людей,
что слово дают.
Ты даёшь им второй шанс,
Второй парашют.
Но через месяц сного
вставляют,, палки в колёса"
А в ответ хорошего ждут...

Но мир не без добрых людей,
Хоть и много на нашем пути
будет корыстных людей.
Старайся обойти за километр,
эти „сучья чёрных ветвей“...