Война

Залина Ахтаханова
Стоит старушка у двора,
И смотрит тихо в небеса..
Коса сверкает сединой
Переливаясь под луной

Прохожий взор свой обратил
Старушку разом осудил:
"Стоит как будто не до сна,
И разумом небось слаба.."

Бубня под нос себе прошел,
И добрых слов к ней не нашел.

Но вот проходит только миг,
Идет по улице старик
Остановился .. Женский блик
Услышал сердца страшный крик!

"Куда ты смотришь? В небеса?!
Смотри! Вон падает звезда
Желанье в мыслях загадай
И боле в жизни не страдай!"

Старушка вид не подала
Но взгляд с луны перевела
"Оставь.. Не мучай ты меня..
Ведь сердцу в мире не до сна."

"Ты извини", сказал старик
И добродушием проник
"Что ты смотрела в небесах?
В глазах твоих я вижу страх"

Старушка сердцем замерла
И грустно вслух произнесла
"Сыночек мой на небесах."
И мира боль в ее глазах!

"Война! Война! - всему вина!
Остались только ордена
Как жить мне дальше без него
Как сына мне вернуть тепло?!"

Старик сочувствием внимал,
Но больше слова не сказал.
Как можно горе оправдать,
Что потеряла сына мать.