go to begin

Радевич Илья
                ...слышал, что души - это тоже рыбы

кто-то за окном заварил полынь...
посмотри же, теперь и я
прорастаю тонким шнурком травы
из асфальта крепкого бытия.

здесь под тонким льдом пожилой зимы
бьется рыбами пульс со дна,
это только кажется: впереди
остается одна вода.

так под толщей тьмы, льется теплый дождь,
остужает тебя, шипя.
улыбнешься бОево и найдешь,
что под майкой -
белая чешуя.

только жабры створками шелестят,
ты, по-моему, не один
убедишься: с этого декабря
обитатель густых глубин.

ад пускает в круг и боится слыть
чем-то новым и не под стать.
а из легких к небу несет пары
серебристая божья рать.

словно по часам спины золотым
обливает закатный фронт.
наши рыбы плавают у черты,
где кончается горизонт.

облака качаются на воде,
промежуток - с дверной проем.
это только кажется, что на дне,
жабрам дышится, что живем.