Я приеду туда в тёмно-синее утро...

Сергей Леппик
Я приеду туда в тёмно-синее утро.
Будут духи меня у развалин встречать.
И проснется в душе моей светлая смута, 
Оттого что придется опять вспоминать
Ярко-желтый закат, и дорожки косые,
Биографию лживых и страшных друзей,
То кипенье, которое вскоре остыло,
И тоску, что всё ярче, темней и ясней.
А развалины пахнут осеннею грустью,
И густеет туман над широкой рекой.
По дорогам прямым там проносятся чувства,
Там и слёзы, и радость, и смех, и покой.
Я приеду туда в тёмно-синее утро.
Я один. Мир вокруг и потоки людей.
Окружен я печальными днями как будто
В этом месте. Но всё же оно всех милей.

декабрь 2015