Во сне и наяву

Корнеев Михаил
                Опять порвутся струны у гитары,
                Итог моей проказницы-судьбы,
                Оденет ночь проспекты и бульвары-
                А мне не спать и в инее столбы

                И провода,опять о чём-то стонут,
                Тревожно и понять хотя бы чуть-
                Но злые мысли вряд ли меня тронут,
                Хотя тяжёл сомнений,странный путь.

                Ещё глоток,бутылка опустела,
                Последняя таблетка забытья,
                Звала метель,но что она хотела-
                Поведать суть и песни бытия?

                Холодный склон под лунными лучами,
                Устала ждать тепла моя душа,
                И просится в огонь,уйти с мечтами
                Туда и сам ступаю,не спеша.

                Пробило три,лихое и больное,
                Затеяло жестокую игру,
                То страшный бред,то красное иное
                Растают,словно звёзды поутру.

                Я изменял сознание стихами,
                И открывал иные берега,
                Менялись сон и явь не раз местами-
                Хотел вкусить от счастья пирога?

                Во сне и наяву,какое дело,
                По призрачным дорогам в райский сад,
                Меня любовь целует неумело-
                А впрочем тот же-дикий маскарад.

                Обиженный трамвай,маньяк-автобус,
                Всё хорошо,и даже холода-
                О,Боже раскрути скорее глобус,
                Пусть улыбнётся с неба мне звезда!